COCINA ALTERNATIVA CON ASERRÍN.

Las carpinterías y empresas de madera no saben que hacer con sus desechos (aserrín). Muchos terminan quemando esta materia prima y emitiendo CO2 sin darle utilidad. Algunas personas toman el aserrín para sus animales, pero la montaña de aserrín sigue creciendo.



La prueba que se realizo con esta lata (dimensiones: diámetro 150mm, altura 230mm, palo central diámetro 35mm), duró aproximadamente unas cinco horas ardiendo. Se hicieron dos comidas para cinco personas y café para seis personas y sobro fuego.




Este es el proceso de fabricación en 12 cuadros:

1. Conseguir una lata de cualquier dimensión.
2. Conseguir aserrín (en las carpinterías lo dan gratis).
3. Separar el aserrín más fino (funciona mejor), en caso de que este mezclados.
4. Con un clavo o punzón, hacer un orificio central.
5. Agrandar el orificio central con un tubo, o palo (diámetro aproximado 35mm o mayor).
6. Posicionar el palo en el centro.
7. Comenzar a llenar de aserrín la lata.
8. Apelmazar el aserrín con el martillo o un palo para que quede bien apretado.
9. Continuar llenando y apelmazando.
10. Retirar el palo central.
11. Aquí podemos ver el orificio central.
12. Hacer un fuego por debajo hasta que el aserrín arda y no se apague.

Vale la pena hacer la prueba, aunque sea para cuando uno va de camping :)

fuente: http://cocinadeaserrin.blogspot.com/


http://nodejardeleer.blogspot.com.ar/

No hay comentarios:

Publicar un comentario